Главная » 2017 » Февраль » 5 » Аллигатор - Олег - R4III
09:33
Аллигатор - Олег - R4III

Много лет назад я случайно узнал, что можно в машину законно поставить рацию в машину. Наткнулся на 18 канал, там был Валера "доктор" с базовой антенной, а остальные просто приходили с других частот поздороваться.
Я подумал, а почему я один с машиной? Написал листовки, купил бутылку радиолюбителю "чукче" и послал распространять. За три месяца таким способом набрали 350 машин. Начали встречаться, опыта набираться, о нас узнали, многие из нас стали радиолюбители. И когда пришло время, что народ захотел стать клубом, много думали, встречались, обсуждали и пришли к мнению, что лучше вступить под крыло союза радиолюбителей и не парится самим с бумажками. Провели собрание с союзом радиолюбителей (видео ниже), назначили актив, и начали работать уже официально, все бумаги предоставляли радиолюбители. Позже у меня стала личная печать президента, уже отсылал официальные бумаги от дивизиона с моей печатью в организации и просто людям помогал официально. Союз радиолюбителей ( далее СРР) мне постоянно помогали в организации всяческих мероприятий, знакомили с уважаемыми людьми, да и всегда консультировали. Опыт у них богатейший, не только по радиосвязи, но и просто по жизни. "Центру медицины катастроф" и " отряд спасения г. Самара" установили базовые антенны на 27 Мгц, для связи с ними, но из-за их переезда тема встала.

На второй канал перешли из-за автоинформатора в 19 канале, у многих забивался приемник в рации из-за базовой станции. И в честь Анатолия 3039 сторожилой второго канала, всегда можно было к нему подойти во второй для проверки рации или просто поболтать. С годами мы учились у других проведению слетов, нас приглашали, и мы всегда помогали в организации радиосвязи на слетах. Потом сами стали проводить собственные слеты. Большой вклад внесли "Малыш и компания" и Кэтрин в том числе, в более широком распространении нашего движения. Заслуги многие знают, перечислять рука устанет писать. Решились 2011 году провести всероссийский слет, первый за всю историю сиби связи в России и провели. Были недочеты, но как говорится первый всегда первый! Автоканал развивается, приходят много интересных и энергичных людей и это радует!!!
Планов на будущее много и Самарская губерния должна быть всегда на высоте, что многое зависит от нашей сплоченной команды!

В настоящее время Дивизион работает в 9 FM канале на частоте 27.065MHz. Мы рады всем!

С уважением, Олег "Аллигатор" (r4iii).

НЕТ РАДИОСТАНЦИИ- НЕ БЕДА! НАШ КАНАЛ В ZELLO: "SamaraCB 9FM" ЗАВЯЗАН С РАДИОСТАНЦИЯМИ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ
В начале ноября 2016 года установлена очередная базовая станция для расширения зоны покрытия.
------------------------------------------------------------------
Клуб Дивизиона и коллективная радиостанция RK4I работает каждый четверг в 19-00 по адресу: Самара, ул. 22 партсъезда, 10А. 
Встреча друзей, познакомиться, попить чайку - каждый четверг, 
а так же проконсультироваться, настроить антенну, поработать в эфире на любом диапазоне под коллективным позывным.
Телефон клуба (846) 28-000-73.

ОПЕРАТИВНЫЕ КАНАЛЫ СВЯЗИ ПО РАДИО:
------------------------------------------------------------------
ОСНОВНОЙ КАНАЛ: 9FM 27.065MHz.
------------------------------------------------------------------
Первый кросс - Аврора - 27.065 - 433.175 суббтон 118.8 CTSS 
Второй кросс + ретранслятор - Димитрова - 27.065 - приём на 433.275 передача 439.975
суббтон 118.8 CTSS стандартный разнос по частоте 6.70
В инструкции к радиостанции читайте ретрансляторный разнос по частоте.
Третий кросс - ДК.Звезда -27.065 - 433.375 суббтон 118.8 CTSS
(работают синхронно в связке через CB-мост)

Категория: Люди Дивизиона | Просмотров: 276 | Добавил: r4iii | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar