Главная » 2017 » Февраль » 7 » Позывной "495"
18:58
Позывной "495"
Приветствую всех! Моя история началась с того, что родился я в гарнизоне, как его сейчас называют, космического контроля. Ну или как-то близко. Тогда это был городок войск связи.
 Все телефоны дома(у нас стояли спараллеленные аппараты) я разбирал и иногда даже собирал. Мама потом удивлялась, откуда дома столько номеронабирателей, трубок и просто динамиков с микрофонами. Отец не заморачивался. Нерабочий аппарат он просто менял в части на рабочий, особо не вникая в поломку. А я эксперементировал.. То наушники соберу и в радиоточку воткну, а, бывало, и в 220.. После требовались новые запчасти и в очередном телефоне менялся динамик на сгоревший :)) 
Уже по приезду в Куйбышев я выяснил, что телефон стоит денег, да и кнопочный номеронабиратель не такой интересный, как дисковый. 
Зато открытием для меня было узнать, что телефоны, корпуса и куча интереснейших железок растет под мостом 22-го партсъезда. Примерно в это время у меня появился собственный проводной телефон, который я возненавидел, ибо отец каждое утро, уходя на службу, звонил мне в комнату и выгонял на пробежку. 
Год. Этот аппарат прожил в относительно рабочем состоянии год. 
Потом..Сильно потом я каким-то образом купил (ну не я лично) рацию (комплект 2 штуки) которая позволила мне связываться с одноклассником из дома через двор. Хотя я был уверен, не выходи наши окна навстречу друг другу, хрен бы мы смогли общаться. 
Следующий аппарат (фото нет) был куплен ради корпуса. Страшный черный пластмассовый комплект из 2-х раций 27 МГц с шестью(!) «пальчиками» в каждой. 90+ года. Связь через дом не поддерживается, батарейки жрет ложкой(солевые) Корпуса до сих пор у Трупера живут. Наверно. 
Армия.. Ну, я не связист. Наши Мотороллки с шифрованием сигнала на тот момент были почти новейшими и, в какой-то степени, трофейными аппаратами. 
В спасах без рации совсем никуда. (ни разу в работе не воспользовался) 
Потом (сильно потом ©) появился у меня УАЗик.. Какой-же УАЗик без рации? Особенно в лесу. 
На трассе ГАИшники ругались и угрожали, когда я предупреждал дальнобоев о засаде. Но останавливать не решались из-за перспективы толкать УАЗик до места дислокации. Я даже разрешение на Вектор сделал. Только сделал, денег потратил..рублей 300, как разрешения отменили. Зачем ходил? Наверно, опыта набирался. Ну и позывной. Тот, что в разрешении: 495-й. 
Такой же Вектор оказался на новой работе в служебном автомобиле. Сколько дальнобоев было спасено от грозного ока дорожных камер, сколько раз приходилось менять маршрут заранее и экономить километраж в связи с каким-нить смытым мостом или огромной пробкой «не проедете за сегодня» на перешейке между трассами. 
Вот примерно в это время Коля Трупер приволок меня на встречу к Парк Хаусу. Это мне стоило замены моего Вектора (ну срочно надо было) на Альбрехт, который я установил в свою пузотерку. 
Итак, на данный момент у меня Альбрехт и Баофинг. А так же отличный коллектив 9-и в друзьях. Сейчас попробую фото добавить. В хронологическом порядке.
Категория: Люди Дивизиона | Просмотров: 160 | Добавил: r4iii | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar